Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Суп из баранины (2)

баранина (шея барашка) - 200 г
вода или бульон из барашка - 1 л
овощи (мрковь, репа, лук-порей, сельдерей, репчатый лук)
специи
соль
перец
зелень петрушки измельченная

Суп бобовый

бобовые - 200 г, голяшка окорока или бекона (необязательно) - 50 г
бульон белый или вода - 1,5 л
лук репчатый измельченный - 50 г
морковь измельченная - 50 г, букет специй
соль
перец
хлеб черствый - 1 ломтик
масло животное

Суп из сухого зеленого гороха

горох сушеный зеленый лущеный - 200 г
бульон белый или вода - 1,5 л
морковь целая - 50 г, букет специй
лук-порей - 25 г
лук репчатый - 50 г
окорок или бекона - 50 г
соль
специи
Для гренков:
хлеб черствый - 1 ломтик
масло животное - 50 г

Фасолевый суп

фасоль белая зерновая - 200 г
бульон белый или вода - 1,5 л
морковь - 50 г, букет специй
лук репчатый - 50 г
окорок ил бекон - 50 г
соль
перец
Для гренков:
хлеб черствый - 1 ломтик
масло животное - 50 г

Протертый суп из зеленого горошка

лук репчатый - 25 г
лук-порей - 25 г
зелень сельдерея - 25 г
масло животное - 25 г
горошек зеленый лущеный свежий или мороженый - 250 г
вода или белый бульон - 500 мл
бешамель жидкий (Рецепт - бешамель жидкий) - 500 мл
сливки - 60 мл

Суп из картофеля и шнитт-лука

масло животное или маргарин - 25 г
лук репчатый - 50 г
лук-порей (белая часть)
бульон белый - 1 л
картофель - 400 г, букет специй
соль
перец
сливки - 125-250 мл, шнитт-лук

Грибной суп (2)

лук репчатый , шнит-лук и сельдерей - 100 г
маргарин или животное масло - 50 г
мука пшеничная - 50 г
бульон белый (лучше куриный) - 1 л
грибы белые - 200 г, букет специй
соль
перец
молоко или сливки - 60 мл

Куриный суп

лук репчатый , шнитт-лук и сельдерей - 100 г
масло животное или маргарин - 50 г
мука пшеничная - 50 г
бульон куриный - 1 л, букет специй
соль
перец
молоко (или 25 мл сливок) - 250 мл
курица вареная - 25 г

Банановые конфеты в шоколаде

бананы - 1 шт.
шоколад - 1 плитка

Рулет «20 минут»

яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко сухое - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
молоко сгущенное с сахаром вареное - 300 г

Филе трески по-китайски

треска - 700 г филе
кукуруза - 200 г
лук зеленый - 1 пучок
зелень сельдерея - 2 стебля
перец сладкий красный - 1 стручок
морковь - 2 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
соевый соус - 2 ст. ложки
вино рисовое или сухой херес - 1 ст. ложка
бульон куриный - 200 мл
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
соль
перец

Креветки на шампурах с соусом

креветки очищенные - 24 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 4 ст. ложки
авокадо - 2 шт.
сок 1/2 лимона
помидоры - 2 шт.
лук репчатый
перец красный крупномолотый
соль , перец - на кончике ножа

Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде

йогурт нежирный без фруктов - 50 г
томатная паста - 1 ст. ложка
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
баранина (задняя часть) - 800 г

Индигирка

рыба речная
соль
лук
масло растительное
перец черный молотый

Рулет «Триада»

филе судака - 500 г
масло сливочное - 50 г
крекер - 100 г
молоко - 0,5 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
грибы белые сухие - 10 г
филе семги - 50 г
майонез - 3 ст. ложки
огурец маринованный - 1 шт.
коньяк - 1 1/2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
приправа рыбная
перец черный молотый, соль по вкусу

Курица в лаймовом соусе

курица - 4 филе без кожи
сок 1 лайма и 3/4 стакана яблочного сока
крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
бульонные кубики - 1 шт. куриного бульона
соль , перец по вкусу

Вегетарианское чудо

шампиньоны - 250 г
фасоль стручковая зеленая - 500 г
фасоль красная консервированная - 400 г
соевый соус - 3 ст. ложки
херес - 1 ст. ложка
каперсы - 1 ч. ложка
лук фиолетовый - 2 головки
кукуруза консервированная - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль , перец по вкусу

Грибной пудинг «Старинный»

клюква - 1 стакан
мед - 1 ст. ложка
ликер клюквенный - 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона
грибы свежие ("ассорти" из белых, лисичек, рыжиков, сыроежек, подосиновиков) - 1 кг
лук репчатый - 1 большая головка
масло оливковое - 1 ст. ложка
бульон грибной или рыбный - 1 стакан
батон черствый - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
соль и перец - по щепотке
сметана - 1 ст. ложка
масло сливочное растопленное - 1.2 ст. ложки

Осенний овощной суп

тыква маленькая - 100 г
перец сладкий красный, зеленый, желтый - 100 г
картофель - 100 г
лук репчатый - 100 г
сельдерей - 100 г
масло животное, маргарин или растительное масло - 50 г
бульон овощной или вода - 0,75 л
соль
перец
букет специй

Минестроне

смесь овощей (репчатый лук, шнитт-лук, сельдерей, морковь, репа, капуста) - 50 г
масло животное, маргарин или растительное масло - 50 г
бульон белый или вода - 750 мл, букет специй
соль
перец
горох сушеный - 25 г
фасоль стручковая - 25 г
спагетти - 25 г
картофель - 50 г
томатная паста - 1 ст. ложка
помидоры очищенные и измельченные - 100 г
бекон жирный - 50 г
зелень петрушки измельченная
чеснок - 1 зубчик


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .